NuGet Package Manager ★★★★★ – The AppStore in Visual Studio

這個工具真的是非常的推薦,是現在用 Visual Studio 2010 開發以來,個人認為幫助最大的工具了。每次找到了什麼好用的 library 總是要找尋一些相關的文章,怎麼設定需要那些參考。現在有了 NuGet ,專案裡面好幾個 Library 我都還不知道他組件的名稱,就已經拿來用了。(看來太方便也是一個缺點)

NuGet 的力量主要還是建立在社群上面,他除了最基本的工具之外,平台才是真正的重點。很多人都會開發一些好用的小工具,或著是眾人合作的 open source 專案,原本的模式可能是透過社群去發布推薦,但是使用者在使用上也必須先了解相關設定,再手動把參考 reference 進來。而且如果一般工程師使用者沒有 follow 到這個訊息,也可能一直也不知道原來有這麼多資源可以幫助解決他手上的問題。

所以這個工具一次整合了兩個部分,就是社群以及降低使用門檻,讓開發者來幫你設定,而且使用者也可以看到下載數的排名。而開發者當然是希望自己做的東西愈多人用愈好,所以也會希望大家可以更方便的來用,造就了一個良性循環的結果。

image

▲首先在擴充管理員搜尋找到這個外掛功能安裝

image

▲接著在專案的功能列表之中我們就可以發現 NuGet 這個管理工具

image

▲包括 Library 的排名,介紹,安裝,使用者投票

image

▲安裝中

安裝結束之後就可以看到參考已經被加入了,如果 config 需要有額外的設定,一般來說也都會幫你預設完成。

image

▲在 NuGet 設定中,還可以設定私人伺服器

Reference

NuGet

http://nuget.codeplex.com/

架設私房NuGet Server

http://blog.darkthread.net/post-2011-05-27-nuget-server.aspx

還在揮汗徒手安裝程式庫? 試試NuGet吧

http://blog.darkthread.net/post-2011-03-12-nuget.aspx

介紹好用 Visual Studio 2010 擴充套件:NuGet 套件管理員

http://blog.miniasp.com/post/2011/05/17/Useful-Visual-Studio-2010-tool-NuGet-Package-Manager.aspx

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *