SQL Server 2008 R2 效能調教課程筆記 #2 基本工具 SQL Profiler

相對於 Performance Monitor 來說,SQL Profiler 是我比較熟悉的工具,如果有使用 ORM 工具也會用這種方式來看真正執行的 T-SQL。

image

指在資料庫階層工具>SQL Server Profiler,這邊需要有資料庫權限才有辦法開啟。

選擇相關的追蹤資料,上課的講師有建議
• Stored Procedures
• RPC:Completed(已經完成遠端程序呼叫)
• SP:stmtCompleted(已完成預存程序內的 T-SQL 陳述式)
• TSQL
• SQL:BatchCompleted(已完成 Transact-SQL 批次)
• SQL:StmtCompleted(已完成 Transact-SQL 陳述式)
• Errors and Warnings
• Audit login / logou

image

如果有選擇儲存至檔案,紀錄完畢會得到一個 trc 檔案,重新開啟 trc 檔案可以看到匯入效能資料。

image

利用這種方式可以將 SQL Provider 資料與 Performance Monitor 資料合併顯示。

image

選取某一段 CPU 很高的時間點也會顯示同時間執行的 SQL 語法,要匯入的資料必須是時間點上有重疊的部分,不然會沒有辦法匯入,如果相對應時間點沒有另一個紀錄的資料也會無法顯示。


SQL Server 2008 (R2) 效能調教及工具應用專班!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *