SQL Server 利用產生指令碼功能複製資料庫

以往要複製還原都是用 SQL 資料庫內建的備份還原功能,將檔案備份到 .bak 檔案之中,還原的時候也可以選擇日期版本,可以說是相當的便利。

但是在某些狀況下並沒有辦法使用內建的備份還原功能

  1. 內建的備份還原必須是針對本機的檔案,如果要針對遠端的資料庫就必須先把備份檔案複製到資料庫的機器上面。
  2. 必須具備資料庫備份還原的權限

常常在不同環境下並沒有那麼完整的權限,但是又必須複製資料庫的時候就可以用到。

資料庫>右鍵>產生指令碼

image

image

再轉出的時候有一個進階選項可以進入做更完整的設定

image

如果需要複製資料庫資料,就需要在這邊做設定的動作。我一開始雖然知道這個功能,可是不知道的是還有複製資料的部分,都是先產生 Table Schema 再慢慢轉入資料,現在想想真的太傻了。

image

最後只要把產出的 script 拿到新資料庫上面執行就好了,不過速度上會慢非常多喔,跟使用 bak 備份還原比較起來。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *