MVC4 多了什麼新東西 – Single Page Application (SPA)

ASP.NET MVC4 Beta 除了 Web API 也同樣新增了另一個專案範本,Single Page Application (SPA),為什麼會有只要一頁的專案,那應該只是拿來測試的吧,有必要特地新增一個專案範本嗎。
image
原來這邊的 Single Page 指的是用單一頁面完成整個網站的瀏覽,利用 javascript 直接建立起 Client 的系統,再透過 javascript 來處理 Request & Response ,好處是可以讓網頁動作更流暢.也可以結合 Web API 的概念,用同樣的 controller 同時對不同 Client 支援(當然 client 還是要分好幾套來寫),這樣想起來其實 SPA 根本就應該跟 Web API 放一起就好了啊。
spa.clientstack
建立的專案其實重點就是在 javascript 上面,這邊 .net 跟 Visual Studio 能提供的支援就少了很多了,但是我覺得將來漸漸這種類型的網站會愈來愈多,更重視在使用者互動上。
image


Steve Sanderson’s Knockout Blog

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *