無法安裝 Windows 8 在 Virtual PC 上

自從 Windows 8 consumer preview 出了之後就很想安裝一台虛擬機器起來,但是如果使用 Virtual PC 來安裝的時候都會出現以下的錯誤畫面。

image

後來找了一些資料才發現,不是每種虛擬軟體都能支援安裝 Windows 8,這是因為 Windows 8 比起之前的版本需要掌控更多的硬體資訊。也就是說不能安裝的 Virtual PC 就是因為他太假了,而其他可以安裝的軟體則是假的太像了。

可安裝 Windows 8 虛擬軟體版本

  • Hyper-V in Windows Server 2008 R2
  • VMware Workstation 8.0 for Windows
  • VirtualBox 4.1.2 for Windows
  • parallels 7 on Mac (需安裝最新更新)

Parallels Desktop Update Allows In-Product Windows 8 Installation

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *