觀察特定 IIS Application Pool 使用資源

其實是一個很常見的小技巧,不過不常用有的時候還是會忘記,在 IIS 下我們可能會執行多個 process 來處理多個 web Site ,那假如說今天某一個 Site 狀況不穩定的時候,怎麼用系統管理員觀察特定的 Site 。

image

在系統管理員中看到的都是 w3wp 的 process 這代表著一個個的 Application pool ,所以如果有多個 Web Site 共用 App Pool 就沒有辦法在這邊看出使用情況了,但是在系統管理員中的都是顯示 w3wp 雖然我們知道說這是代表 App Pool 的使用,可是並不知道說哪個對應到哪個 App Pool 。

系統管理員選擇顯示欄位

從顯示 > 選擇欄位,可以看到如下的畫面,在勾選 PID process Id 可以顯示出每一支 process 的 id,再利用這個欄位來做 App Pool 的對應。

image

IIS App Pool 顯示 PID (IIS6)

找到 process id 的對應之後接下來就是要顯示每支 App Pool 執行的 PID 這樣就可以找到每支 App Pool 使用的 CPU 還有記憶體資源。利用 IisApp.vbs 這一支內建的程式可以取得 App Pool PID。

image

這樣就可以跟系統管理員顯示的 w3wp.exe 做對應。

IIS App Pool 顯示 PID (IIS7)

如果是 IIS7 的話則是使用 appcmd list wp 來顯示對應的 PID

image

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *