在 Windwos 8 移除 Windows Live ID 綁定同步

在 Windows 8 下很多 App 都會要求登入 Windows Live ID (WLID) 帳號,進而同步資訊讓使用者能夠更快的結合各項所需的資訊。

版本:Windows 8 Consumer Preview

在 Windows 8 登入 WLID

在這邊說的登入並不是在設定的地方綁定關聯帳號,而是當用 Local Account 登入的時候,進入到需要 WLID 的 App 例如說 Mail,Calendar,Messaging,People 再登入的時候就會要求 WLID

image

詭異的是假設說當你在 Mail 下登入的時候,這時候 Calendar , Messaging ,People 都會同時同步帳號資訊,只是想收個 mail 結果連好友狀態行事曆 MSN 訊息通通下來了,同步的時候也沒有看到選項可以選擇。如果對 Windows 8 比較熟的人可能會說,那有什麼奇怪的,這四個 App 明明就是同一個只是用 Secondary Tile 讓你以為是四個 App。

一旦登入帳號資訊就全部 App 都可以用

利用 Metro App 的 Setting 這邊幾乎都可以看到帳號資訊,但是並沒有辦法將他移除,Setting 裡面確實是有移除功能的,可是移除功能針對的是第二組以上加入的帳號,他會一直保留住第一組帳號資訊。

image

如果是第二組以上的帳號,在帳號上面右鍵就可以出現 Delete 的選項可以移除,但是第一組帳號不會有這個選項。

image

不只有 Mail,Calendar,Messaging,People 這個 App ,例如說進到 Store 也可以看到這個已經在登入狀態了

image

也就是說現在全部的 App 都有帳號的權限,也可以同步最新的訊息,而 Windows 8 居然連儲存我的密碼勾選都沒有出現就默默幫你做掉這些事。

移除被綁定的 Windows Live ID (WLID)

直接從查詢進到

Control Panel > User Account And Family Safety > Credential Manager

image

這邊可以看到,第一次登入的帳號密碼都已經被 Windows 8 儲存下來了,而在 Metro App 環境也找不到相對應的移除功能。這邊再推出正式版本的時候應該會有再修正的動作,不然在 Metro App 下無法移除的話在平板只有 Metro App 介面就沒辦法做操作了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *