Windows 8 Metro Style 主要設計概念來源

幾項 Metro UI 設計的想法來源,其實蠻有趣的,不是設計出身的人其實並不會想到這麼多。但是仔細了解之後其實 Metro UI 設計並不只是看起來那麼簡單。

Modern Design – Bauhaus

Bauhaus
這建築物現在看起來是很常見的,不過在 19 年代前半卻是非常特別的,在當時的建築中獨立一格,也建立了一派極簡、現代的 Bauhaus 建築風格,而這種風格不只影響到了建築也影響其他各種設計。更加注重功能性,而並非裝飾的部分。

International Typographic Style – Swiss Design

poster
在字體排版方面則是大量引用 International Typographic Style 的概念,讓文字經由排版定位來呈現內容,而且使用不帶有意象的字體,文字本身應該是中立的來呈現內容代表的含意。利用方格圖來設計編排字體,並且適當的留白就成為 International Typographic Style 的主要精神。
swissposter

Motion Design – Cinematography

cinematography
而在 Metro UI 動作設計方面則是希望能像電影一樣吸引人,流暢的動作串接豐富的內容,就像看電影一樣。下面這支 MTV 為了自己的 Mango App 拍攝的廣告應該可以詮釋 Metro 想要帶出來的感受。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *